Seja um expert em análise de dados no iFood: siga estas três dicas simples

Você vende pelo ifood e tenta frequentemente melhorar o desempenho do seu cardápio, porém os resultados não são tão claros para você?

Nesse artigo vou lhe mostrar como você pode, de forma mais analítica, melhorar as suas vendas sem precisar bater cabeça sem saber exatamente onde está errando

Comece Pelos Mais Relevantes

Muitos donos de restaurantes tentam melhorar a sua performance na plataforma mudando itens que não fazem tanta diferença aos olhos do consumidor

Isso é, produtos que estão mais para o fundo do cardápio

Para se ter uma diferença mais considerável em seu cardápio, priorize os itens que aparecem no topo, busque colocar produtos que mais vendem e de preferência que geram mais lucro para você

Também, evite utilizar produtos parecidos, mesmo que eles possam vender muito bem, o topo do seu cardápio pode ser visto como um resumo do que você oferece para os seu clientes

Variar a categoria dos itens do topo aumentam as chances do seu cliente querer saber mais sobre os seus outros produtos

Tenha uma Periodicidade Maior de Teste

Um dia de vendas é muito pouco para você avaliar o desempenho do ajuste no cardápio, procure prolongar essa frequência para pelo menos uma semana

Caso a mudança tenha prejudicado demasiadamente o seu resultado você pode procurar reajustar antes desse período

Além disso, busque comparar os períodos de acordo com a realidade da demanda da região

Comparar uma semana que normalmente o movimento é menor, como é o caso muitas vezes da última semana do mês, com outras semanas, não será uma equiparação eficiente

Analise o Ambiente Externo

Focar a otimização do cardápio apenas nos próprios produtos irá limitar as suas possibilidades de desenvolver novas ofertas

Para isso, busque analisar os produtos dos seus concorrentes, adaptá-los e melhora-los para a sua realidade como empresa

Comece pelos seus concorrentes mais fortes, e até mesmo pesquise outros restaurantes do seu nicho em outras cidades, você com certeza irá se inspirar em desenvolver lançamentos que podem se tornar o seu novo produto estrela do cardápio

Conclusão

Em conclusão, para melhorar o desempenho do seu cardápio no iFood, é importante que você comece pelos itens mais relevantes e lucrativos do seu cardápio, variando a categoria dos produtos para despertar o interesse do cliente em conhecer mais opções do seu cardápio. Além disso, é importante ter uma periodicidade maior de teste, comparando períodos de acordo com a realidade da demanda da região. E por último, é necessário analisar o ambiente externo, buscando inspiração nos produtos dos seus concorrentes mais fortes e até mesmo em restaurantes do seu nicho em outras cidades, para desenvolver lançamentos que possam se tornar o seu novo produto estrela do cardápio. Com essas estratégias, você poderá melhorar de forma mais analítica o desempenho do seu cardápio no iFood.

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