Você vende pelo ifood e tenta frequentemente melhorar o desempenho do seu cardápio, porém os resultados não são tão claros para você?
Nesse artigo vou lhe mostrar como você pode, de forma mais analítica, melhorar as suas vendas sem precisar bater cabeça sem saber exatamente onde está errando
Comece Pelos Mais Relevantes
Muitos donos de restaurantes tentam melhorar a sua performance na plataforma mudando itens que não fazem tanta diferença aos olhos do consumidor
Isso é, produtos que estão mais para o fundo do cardápio
Para se ter uma diferença mais considerável em seu cardápio, priorize os itens que aparecem no topo, busque colocar produtos que mais vendem e de preferência que geram mais lucro para você
Também, evite utilizar produtos parecidos, mesmo que eles possam vender muito bem, o topo do seu cardápio pode ser visto como um resumo do que você oferece para os seu clientes
Variar a categoria dos itens do topo aumentam as chances do seu cliente querer saber mais sobre os seus outros produtos
Tenha uma Periodicidade Maior de Teste
Um dia de vendas é muito pouco para você avaliar o desempenho do ajuste no cardápio, procure prolongar essa frequência para pelo menos uma semana
Caso a mudança tenha prejudicado demasiadamente o seu resultado você pode procurar reajustar antes desse período
Além disso, busque comparar os períodos de acordo com a realidade da demanda da região
Comparar uma semana que normalmente o movimento é menor, como é o caso muitas vezes da última semana do mês, com outras semanas, não será uma equiparação eficiente
Analise o Ambiente Externo
Focar a otimização do cardápio apenas nos próprios produtos irá limitar as suas possibilidades de desenvolver novas ofertas
Para isso, busque analisar os produtos dos seus concorrentes, adaptá-los e melhora-los para a sua realidade como empresa
Comece pelos seus concorrentes mais fortes, e até mesmo pesquise outros restaurantes do seu nicho em outras cidades, você com certeza irá se inspirar em desenvolver lançamentos que podem se tornar o seu novo produto estrela do cardápio
Conclusão
Em conclusão, para melhorar o desempenho do seu cardápio no iFood, é importante que você comece pelos itens mais relevantes e lucrativos do seu cardápio, variando a categoria dos produtos para despertar o interesse do cliente em conhecer mais opções do seu cardápio. Além disso, é importante ter uma periodicidade maior de teste, comparando períodos de acordo com a realidade da demanda da região. E por último, é necessário analisar o ambiente externo, buscando inspiração nos produtos dos seus concorrentes mais fortes e até mesmo em restaurantes do seu nicho em outras cidades, para desenvolver lançamentos que possam se tornar o seu novo produto estrela do cardápio. Com essas estratégias, você poderá melhorar de forma mais analítica o desempenho do seu cardápio no iFood.
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